Considerada a melhor estação do ano para o desenvolvimento das frutas, o Outono é também a melhor época para encontrar preços baixos e desfrutar da melhor qualidade desses alimentos, melhor sabor e os valores nutricionais potencializados.
As frutas são ricas em vitaminas e sais minerais
Acompanhe os benéficos de cada uma delas:
Abacate – Rico em fibras, ele ajuda a controlar o colesterol e melhora o sistema circulatório. Contém também potássio, indicado para fadiga e depressão.
Banana – Além de proteger contra doenças cardíacas, suas fibras beneficiam a digestão e o funcionamento intestinal. Também age como antiácido em casos de azia.
Caqui – Fonte generosa de cálcio e ferro, é considerado um ótimo antioxidante para combater os radicais livres.
Coco – Apresenta bom teor de sais mineiras e fibras, importantes pra o estímulo da atividade intestinal. É considerada, ainda, uma fruta energética.
Goiaba – Com baixíssima quantidade de gorduras, açúcar e calorias, seu alto teor de vitamina C beneficia o sistema imunológico e promove a resistência física.
Maçã – Rica em pectina, com ação antioxidante e ácido málico, que ajuda o corpo a gastar energia de forma eficiente. Também contém quercetina, um antiinflamatório natural. A fruta contém 85% de água e aproximadamente 60 calorias a cada 100g
Maracujá – fruta de alto teor nutritivo funciona como calmante. Já a vitamina C também presente, atua no metabolismo das gorduras.
Melancia – Contém alto teor de água ajudando na hidratação do organismo. Também tem propriedades diuréticas.
Pera – Supernutritiva pode ser utilizada para prisão de ventre e inflamação intestinal.
Pinha – Também conhecida como fruta do conde, é fonte de vitaminas importantes no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.
Carambola – Rica em sais minerais, vitamina C, vitamina A e vitaminas do complexo B, a carambola é uma fruta de baixo valor calórico e seu suco é diurético.
Fonte: Esporte Mulher
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